英国或对TikTok处以巨额罚款

社交媒体TikTok未能妥善保护儿童隐私,英国信息专员办公室准备处以2700万英镑罚款。(法新社)
社交媒体TikTok未能妥善保护儿童隐私,英国信息专员办公室准备处以2700万英镑罚款。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国监管部门可能对社交媒体TikTok处以2700万英镑(约4200万新元)罚款,原因是TikTok未能保护儿童隐私。

英国信息专员办公室星期一(9月26日)说,TikTok“可能在未经家长同意的情况下,处理了13岁以下儿童的数据”。

信息专员办公室还发现,TikTok可能“未能以简洁、透明和容易理解的方式,向用户提供适当的信息”。这一机构已针对TikTok可能违反英国数据保护法,向TikTok发出一份意向通知。这是一份可能处以罚款的法律文件。

信息专员爱德华兹(John Edwards)说:“我们都希望孩子能够学习和体验数码世界,但须有适当的数据隐私保护。”他补充说:“提供数码服务的公司有落实这些保护措施的法律义务,但我们暂时的观点是,TikTok没有达到这一要求。”

TikTok回应称,不同意信息专员办公室的意见,并强调尚未达成最终结论。TikTok在一份声明中说:“虽然我们尊重信息专员办公室在保护英国隐私方面的作用,但我们不同意它的初步观点,并打算在适当的时候正式回应。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息