全球金融市场大跌 催生亚洲各地新一轮干预行动

日元依然接近每1美元兑145日元大关,这个关口引发了上一轮干预。(路透社)




</p>
日元依然接近每1美元兑145日元大关,这个关口引发了上一轮干预。(路透社) </p>

字体大小:

(早报讯)美国加息政策半年来导致的全球金融市场大跌,已催生亚洲各地新一轮干预行动。

彭博社报道指出,亚洲各地管制当局正在加大努力,防止一场螺旋式下降出现。

韩国星期三加入各国的干预行列,韩国央行宣布将购买可高达21亿美元(约30亿新元)的国债。在台湾,官方已经开始实行货币管制,并表示准备禁止股票卖空。中国已指示一些基金不要进行大规模的卖股票,并告诉银行确保人民币的每日定盘价得到市场参与者的“尊重”。

美元的迅速飙升将资本从几乎其他所有地方拉走。在亚洲这个被1997年金融危机记忆所困扰的地区,控制市场的做法到目前为止几乎没有产生令人信服的结果。

印度尼西亚、日本和印度的管制当局也进行直接干预以支撑货币,但这些努力似乎还不够。

日元仍然接近每1美元兑145日元大关,这个关口引发了上一轮干预。在岸人民币则已创下2008年以来的最弱水平。在中国人民银行星期三较晚时候发布的一份罕见的公开声明中,一个监管机构表示,银行不应为货币的投机性投注提供便利,监管机构将帮助引导市场走上“正确的轨道”。

韩国当局相对成功,在中央银行透露将购买公债后,三年期政府债券转跌为升。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息