阿富汗喀布尔一学校遭袭击 酿19死数十伤

字体大小:

(早报讯)阿富汗首都喀布尔的一所学校星期五(9月30日)发生自杀式袭击,造成19人死亡,数十人受伤,但没有人立即声称对袭击负责。

许多居住在发生爆炸的西部地区的为哈扎拉人(Hazara),这是一个少数民族,在过去由激进组织“伊斯兰国”等发起的袭击中成为目标。

喀布尔警方发言人扎德兰说,有27人在袭击中受伤,与之前宣布的29人相比,受伤人数略有下降。他说,袭击发生在一个正在举行入学考试的学校。阿富汗的学校通常在星期五关闭。

扎德兰说:“攻击平民目标证明了敌人的不人道的残忍和缺乏道德标准。”他没有具体说明他们认为谁是这次袭击的幕后黑手。

自2021年8月接管阿富汗以来,塔利班一直强调他们正在确保几十年战争后的国家安全,但最近几个月,清真寺和平民区发生了一系列爆炸事件。

2020年,伊斯兰国声称在喀布尔西部的一个教育中心发动袭击,造成24人死亡,其中包括青少年学生。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息