飓风“伊恩”造成美国佛州至少15人丧命

“伊恩”给佛州中部和东北部带来大雨。当地大量房屋被淹,道路被切断,车辆及船只受损严重。(法新社)
“伊恩”给佛州中部和东北部带来大雨。当地大量房屋被淹,道路被切断,车辆及船只受损严重。(法新社)

字体大小:

(早报讯)据美国媒体报道,截至星期四(9月29日),美国佛罗里达州已有至少15人因飓风“伊恩”丧命。

美国全国广播公司引述美国气象部门的话称,飓风“伊恩”于星期三(28日)下午3时许(新加坡时间星期四凌晨3时)在佛州卡约科斯塔附近登陆,强度为四级飓风,风速达到每小时150英里(约241公里)。“伊恩”的强度在美国的飓风历史上排名第五。

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,“伊恩”在佛州登陆后降级为热带风暴。29日,“伊恩”给佛州中部和东北部带来大雨。美国媒体的视频显示,当地大量房屋被淹,道路被切断,车辆及船只受损严重。在佛州中部和西南部,已有至少15人因“伊恩”丧命。当日,搜救工作在全州范围内展开。

根据美国电力跟踪网站“PowerOutage.US”的数据,29日晚,超过230万佛州客户断电。另外,佛州部分地区的饮用水系统已完全崩溃。

美国总统拜登29日说,“伊恩”可能是佛州历史上最致命的飓风。佛州州长德桑蒂斯29日在新闻发布会上说,“伊恩”造成的破坏可能需要数年来恢复。同时,佛州正经历数百年一见的洪水。

29日晚,“伊恩”已离开佛州并在大西洋上朝东北偏北方向移动,强度为一级飓风。美国国家飓风中心预计,“伊恩”30日将在美国东部的南卡罗来纳州再次登陆,并在南卡罗来纳州以及北卡罗来纳州引发危及生命的洪水、风暴潮和强风。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词