法国财长担心英国金融市场动荡

法国财政部长勒梅尔担心英国减税措施所引发的金融市场动荡。(法新社)
法国财政部长勒梅尔担心英国减税措施所引发的金融市场动荡。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国政府大规模减税计划引发金融市场动荡,法国财政部长勒梅尔对此感到担忧。

路透社报道,勒梅尔星期五(9月30日)在法国欧洲第一电台(Europe 1 radio)的节目上说:“我不担心欧元,但我担心英国的情况。这表明……戏剧性的宣布不起作用。”

勒梅尔也认为,英国正在为脱离欧盟付出代价。他说:“离开欧洲必须付出相当大的代价,因为欧洲提供了保护……欧元区在冠病危机期间保护了我们。”

9月23日,英国财长克沃滕推出英国半个世纪以来规模最大的减税措施,导致大规模跨资产抛售,英镑也下挫至37年来的新低。

英格兰银行星期三(28日)宣布当天开始临时购买约650亿英镑(约1043亿新元)的长期政府债券,以防止出现经济危机。

特拉斯星期四(29日)接受英国广播公司电台采访时,为备受争议的财政计划辩护。她说:“我很清楚政府做的是对的,这是正确的计划。”她重申,政府必须采取紧急行动,让英国经济取得增长,同时处理通胀问题。为此,政府已准备好作出“具争议和困难的决定”。

分析认为,减税计划是“糖衣毒药”,最终或加重英国通胀的压力,拖累英国经济。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词