印度启动5G移动通信服务

印度总理莫迪于10月1日在第六届印度移动大会上启动印度的5G服务。(彭博社)
印度总理莫迪于10月1日在第六届印度移动大会上启动印度的5G服务。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)印度星期六(10月1日)启动第五代移动通信技术(5G)服务,成为最新一个提供这项流动通信服务的亚洲主要经济体。

彭博社报道,印度总理莫迪在第六届印度移动大会(IMC)上启动印度的5G服务,并向学生们拨出第一通5G视频电话,以展示这项服务在教育中的作用。他说:“5G是无限机遇空间的开端”,特别是对年轻人而言。

在两个月前的政府招标工作中,运营商同意斥资190亿美元(272亿4600万新元)购买频率使用权,其中信实电信(Reliance Jio Infocomm Ltd)的110亿美元出价位居榜首。该集团计划再投入2万亿卢比(358亿5000万新元)的营运资金。

中国通讯社引述《印度快报》的报道说,在第一阶段,5G将首先在13个城市推出,包括班加罗尔、昌迪加尔、艾哈迈达巴德、甘地讷格尔、古尔格拉姆、海得拉巴、贾姆纳加尔、钦奈、德里、加尔各答、孟买、浦那和勒克瑙。

印度巴帝电信(Bharti Airtel)宣布从10月1日开始先在八个城市推出5G服务。信实电信则承诺在2023年12月前为全国提供5G服务。沃达丰创意公司(Vodafone Idea Ltd)尚未确认其5G计划的推出日期。

印度预计在今年内为近75%的国民提供5G服务。

5G技术是下一代蜂窝技术,下载速度比目前的4G LTE网络快10至100倍。除了更快的数据下载和上传速度,该技术还有望覆盖更广、连接更稳定。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词