美国与委内瑞拉进行囚犯交换 委第一夫人侄子被释放

2015年11月,委内瑞拉总统马杜罗妻子两个侄子埃弗兰安·东尼奥(左二)和弗兰基·弗朗西斯科(左三)在海地因涉毒案被定罪。(路透社)
2015年11月,委内瑞拉总统马杜罗妻子两个侄子埃弗兰安·东尼奥(左二)和弗兰基·弗朗西斯科(左三)在海地因涉毒案被定罪。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国官员说,委内瑞拉释放了七名被监禁的美国人,包括五名石油高管,以换取华盛顿释放委内瑞拉总统尼古拉斯-马杜罗的两名亲属。

路透社报道,美国官员说,这一轮囚犯交换包括被关押多年的Citgo石油公司的高管、美国海军陆战队退伍军人马修-希斯,以及一位名叫奥斯曼-汗的美国公民。官员说,被用来交换的是马杜罗妻子两个因涉毒案被定罪的侄子。

美国总统拜登在一份声明中说,这些“被错误拘留”的美国人很快将与他们的亲属团聚……今天,我们庆祝七个家庭将再次团聚。”

一位美国官员说,拜登政府与马杜罗的社会主义政府进行了数月的秘密谈判之后,囚犯被转移到一个匿名第三国机场。

马杜罗政府在一份声明中说,囚犯交换计划在今年3月开始。两名“不公正”被关押在美国的委内瑞拉年轻人获得了释放,还有一批受到委内瑞拉法院诉讼的美国公民因“人道主义原因”而被释放。

拜登政府高级官员在一次电话简报中透露,获释的美国人健康状况稳定,正在回家的路上。两名委内瑞拉人也正在返回他们的国家。

一位高级政府官员说,这次囚犯交换并没有改变美国对委内瑞拉的政策。华盛顿一直保持着特朗普时代对委内瑞拉的严厉制裁,并表示如果马杜罗愿意重返去年与委内瑞拉反对派的谈判,美国将考虑放宽这些限制。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息