飓风“伊恩”致逾70人死 拜登下周视察灾区

伊恩飓风从佛州西南海岸登陆过境,狂风暴雨和洪水损坏大量房屋。(彭博社)
伊恩飓风从佛州西南海岸登陆过境,狂风暴雨和洪水损坏大量房屋。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)飓风“伊恩”在美国造成的罹难人数已增至70多人,主要发生在佛罗里达州东南部。美国总统拜登下周将到灾区进行视察。

法新社报道,白宫星期六(10月1日)说,拜登将前往波多黎各和佛罗里达州,视察飓风造成的破坏。新闻秘书皮埃尔在推特上说,拜登和第一夫人吉尔将于星期一(3日)视察上个月遭受菲奥娜飓风严重破坏的波多黎各。拜登夫妇将于周三(5日)续程前往佛州,视察当地被伊恩飓风造成的破坏。

佛罗里达州卫生当局数据显示,全州与风暴有关的死亡人数为25人,但各地仍陆续报告更多死亡人数,最终的死亡总计或更高。美国天气频道报道,确认47人在佛州飓风中遇难,北卡罗来纳州也有四人遇难。

佛州警长说,受重创的李县就有35人死亡,而包括美国全国广播公司和哥伦比亚广播公司在内的美国媒体统计,已有70多起直接或间接与风暴有关的死亡报告。救援人员仍在被淹没的街区和佛州西南海岸寻找幸存者。

佛罗里达州州长德桑蒂斯星期六在记者会上说,佛州已发动超过1100次救援行动,上千名人员仍在展开搜救。

9月28日,强度达四级的伊恩飓风从佛州西南海岸登陆过境,狂风暴雨和洪水损坏大量房屋、基础设施以及车辆和船只,目前仍有上百万用户断电。

美国总统拜登日前在白宫表示,“伊恩”或是美国经历的最糟糕飓风之一,重建需要数月至数年时间,这不仅仅是佛罗里达州的危机,也是美国的危机。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息