消息:马国首相6日将觐见国家元首 寻求意见解散国会

早前有传马国首相依斯迈沙比里将在财政预算案提呈国会后的一两天内,解散国会。(彭博社)
早前有传马国首相依斯迈沙比里将在财政预算案提呈国会后的一两天内,解散国会。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)消息人士称,马来西亚首相依斯迈沙比里已经开始为解散国会做准备,他将在星期四(10月6日)觐见国家元首苏丹阿都拉,寻求对解散国会的意见。

据《星洲日报》星期一(3日)报道,星期四也是2023年财政预算案提呈国会的前一天,国会下议院第14届第五期第三次会议已在星期一召开,2023年财政预算案将会在星期五(7日)提呈国会

早前,曾有传依斯迈沙比里将在财政预算案提呈国会后的一两天内,解散国会。

巫统最高理事会在9月30日开会议决定,国会需在近期内解散,以便第15届全国大选在今年内举行。同时,首相将根据联邦宪法条文,向国家元首建议解散国会。

上星期被巫统开除党籍的扎哈林声称,依斯迈沙比里将在星期一前往国家皇宫觐见国家元首寻求解散国会,巫统总秘书阿末马斯兰向《星洲日报》否认此事。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息