继澳都斯之后 澳洲电信也发生数据泄露事件

澳洲电信透露,一个第三方机构入侵它的系统,一些可追溯到2017年的员工数据被泄露。(路透社)
澳洲电信透露,一个第三方机构入侵它的系统,一些可追溯到2017年的员工数据被泄露。(路透社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚最大电信公司澳洲电信(Telstra Corp)星期二(10月4日)透露发生“小规模”数据泄露事件。两个星期前,它的竞争者澳都斯(Optus)曾发生网络攻击事件。

路透社星期二(10月4日)报道,澳洲电信有1880万个顾客户头,相当于澳洲人口的四分之三。澳洲电信透露,一个第三方机构入侵它的系统,一些可追溯到2017年的员工数据被泄露。

根据当地媒体,澳洲电信的内部员工电邮受影响的现有和前雇员达3万人。

澳洲电信的发言人指出,这些受影响的资料是“非常基本的”,限于名字和电邮地址。

发言人说:“我们相信这些资料已在售卖,试图从澳都斯数据泄露事件浑水摸鱼。”

澳洲电信并没透露具体受影响的人数,也没说明资料何时被泄露,但它表示受影响的只限于现有和前雇员。

澳都斯是新电信(Singtel)的澳洲子公司。它在9月22日透露,它的系统被入侵,受影响的顾客户头最高可能达约1000万个。遭泄露的资料包括住家地址、驾驶执照和护照号码。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息