英国或禁止非法移民申请庇护

消息指英国内政部长布雷弗曼将在10月4日提议,停止为非法移民提供庇护。(路透社)
消息指英国内政部长布雷弗曼将在10月4日提议,停止为非法移民提供庇护。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国内政部或公布庇护禁令,禁止越过英吉利海峡的非法移民申请庇护。

路透社引述英国政府官员消息称,英国内政部长布雷弗曼(Suella Braverman)将在星期二(10月4日)制定新的计划,禁止越过英吉利海峡的移民申请庇护。

布雷弗曼的团队指出,布雷弗曼将在保守党年度会议上发表讲话,承诺寻求新的立法权力,以便政府可以驱逐那些非法进入英国的人。

布雷弗曼曾表明:“我们向真正需要帮助的人伸出友谊之手是正确的……但制度的某些环节没有发挥作用,我们需要停止滥用规则,并减少那些不能满足经济需求的数字。”

消息人士称,新的计划将比现有立法更进一步,旨在全面禁止任何试图非法进入英国的人,包括乘船到海峡对岸寻求庇护者。

英国内政部尚未对这个说法作出回应。

英国前首相约翰逊曾希望将非法抵达的移民移送到卢旺达,欧洲人权法院在最后一刻发布禁令,阻止了这项驱逐计划。

路透社报道称,虽然驱逐计划对试图非法入境的移民起到阻吓作用,但截至今年夏季,英国依旧迎来创纪录的移民人数。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息