欧盟高官吁欧盟制定联合借贷计划 应对能源危机

欧盟委员会高级官员呼吁欧盟制定联合借贷计划,以应对能源危机。(法新社)
欧盟委员会高级官员呼吁欧盟制定联合借贷计划,以应对能源危机。(法新社)

字体大小:

(早报讯)欧盟委员会两名高级官员呼吁欧盟制定联合借贷计划,以应对能源价格危机。

据路透社报道,欧盟委员会经济专员真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)和内部市场专员布雷顿(Thierry Breton)星期二(10月4日)在《爱尔兰时报》发表文章,提出这项建议。他们指这项借贷计划,可仿效在冠病疫情时期出台的联合借贷计划。

在疫情时期出台的借贷计划,为欧盟提供了1000亿欧元(约1412亿新元)的贷款,用于补贴成员国的员工薪资。

真蒂洛尼和布雷顿写道:“面对巨大的挑战,应对方案可能只有一个:团结的欧洲。”

作为欧盟成员国之一的德国,在上星期制定总额达2000亿欧元的大规模援助配套,以协助德国家庭和企业。由于欧盟其他成员国政府无法为各自国家推出相同计划,这些国家担心德国的这项援助措施,可能导致欧盟单一市场出现不公平竞争的情况。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息