欧盟2023年财政预算 将纳入乌国援助金

欧盟委员会执行副主席东布罗夫斯基斯星期二表明,欧盟在来年的财政预算中纳入援乌预算,将使支出更有条理和可预测。(彭博社)
欧盟委员会执行副主席东布罗夫斯基斯星期二表明,欧盟在来年的财政预算中纳入援乌预算,将使支出更有条理和可预测。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)为助力乌克兰进一步取得战果,欧盟将把乌国的援助金纳入欧盟2023年的财政预算。

欧盟委员会执行副主席东布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)星期二(10月4日)表明,欧盟在来年的财政预算中纳入援乌预算,将使支出更有条理和可预测。

路透社报道称,欧盟此举或能进一步加强27个成员国与乌克兰之间的联系。

自俄国发起特别军事行动以来,乌克兰在抵御外敌的同时,还得努力维持行政部门的运作、定期支付公职人员的工资和养老金等。

东布罗夫斯基斯承认,“欧盟今年向乌国支付的款项很少”,称下一笔50亿援助金(约71亿新元)将在10月中旬前交付,而剩余的30亿欧元将于11月和12月分两期交付。 

今年5月,欧盟同意向乌克兰提供90亿欧元(约128亿新元)的援助金,但直到7月欧盟才首次兑现承诺,交付10亿欧元。

东布罗夫斯基斯说:“明年为乌克兰提供更可预测的(资金)流量很重要,因此我们的意图是将(这笔援助金)纳入欧盟2023年预算讨论中,从而使流量更加稳定。部长们已就此方案达成共识。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息