拜登没排除G20峰会与普京会面可能性

拜登6日被问及会不会趁着到峇厘岛出席G20峰会,与普京直接对话,拜登说:“到时候再说。”白宫此前说,不排除两人见面的可能性。(法新社)
拜登6日被问及会不会趁着到峇厘岛出席G20峰会,与普京直接对话,拜登说:“到时候再说。”白宫此前说,不排除两人见面的可能性。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登没有排除在二十国集团(G20)峰会期间与俄罗斯总统普京会面的可能性。

G20峰会11月15日及16日在印度尼西亚峇厘岛举行,印尼为本届G20轮值主席国。

法新社报道,拜登星期四(10月6日)被记者问道,会不会趁着下个月到峇厘岛出席G20峰会,与普京进行直接对话,拜登说:“到时候再说。”白宫此前说,不排除两人见面的可能性。

石油输出国组织(OPEC,简称油盟)和包括俄罗斯在内的非油盟产油国组成的油盟+(OPEC+)5日宣布同意11月起大幅减产,在8月产量基础上将每日石油产量减少200万桶。拜登对此表示失望,认为减产是短视决定

白宫新闻秘书皮埃尔说,这一决定表明油盟+站在俄罗斯的一边。产油国减产决定可能导致美国汽油价高涨,此时距离美国中期选举只剩五个星期,这将给拜登所属的民主党的选情蒙上一层阴影。

白宫之前说,如果普京出席G20峰会,那乌克兰总统泽连斯基也应该出席,即使乌克兰不是G20成员国。不过,拜登和普京的行程安排均尚未确定。

印尼总统佐科8月接受彭博社访问时披露,普京和习近平都会亲自出席G20峰会。而拜登此前说,如果他参加G20峰会,他“肯定”会与中国国家主席习近平会晤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息