韩萨德基地装备换新 韩美启动联合海上演习

韩军指朝鲜发起战术和战略挑衅的可能性渐增。(法新社)
韩军指朝鲜发起战术和战略挑衅的可能性渐增。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国国防部星期五(10月7日)说,驻韩美军将可提升萨德反导系统与爱国者导弹系统兼容性的装备运入位于庆尚北道星州郡的萨德基地。

韩联社报道,韩国国防部发在“韩美关于增强驻韩美军萨德系统性能”的声明中说,运入基地的装备并非追加部署萨德系统,现有装备被新装备替换后将运往美国。

韩美认为,得益于此次装备换新,萨德系统的拦截能力有望进一步增强,进而在朝鲜导弹威胁中更好地保护国民和核心资产。

韩国军方说,此次装备换新是美方履行延伸威慑承诺的一环。美方称,韩美将通过此次系统升级具备更强的朝鲜核导反制力量。美方强调,萨德系统是防御性武器,不会侵犯周边国家的战略和安全利益。

另据路透社报道,韩国和美国7日开始在东海岸海域举行为期两天的联合海上演习,一艘美国航空母舰也参与演习。

朝鲜6日清晨再度向东部海域试射两枚短程弹道导弹,下午则出动12架战机在韩军监视区进行示威性飞行,韩军派出30架战机应对,双方对峙约一小时。

韩军指朝鲜发起战术和战略挑衅的可能性渐增。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息