涉毒前警员血洗托儿所 巴育下令大力扫毒并整顿警队风纪

泰国首相府发言人10日说,巴育已将扫毒行动列入紧急国家议程,并命令警方大力扫毒,给予寻求戒毒者更大关注和支持。(路透社)
泰国首相府发言人10日说,巴育已将扫毒行动列入紧急国家议程,并命令警方大力扫毒,给予寻求戒毒者更大关注和支持。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国涉毒前警员血洗托儿所,首相巴育下令大力扫毒,给予寻求戒毒者更大支持和关注,并严加监督警队风纪。

彭博社报道,泰国首相府发言人阿努查星期一(10月10日)发表声明说,巴育已将扫毒行动列入紧急国家议程,并命令警方全力取缔非法药物活动,以重建公众信心。

阿努查说,警方将展开随机突击搜查,逮捕毒贩,吸毒者将被送去戒毒所。

与此同时,警方也将监督警察部队的风纪,涉毒的警察将面临刑事提控。

10月6日中午,泰国前警员潘亚带着枪和刀闯入乌泰沙旺镇的一家托儿所,在三个小时内杀害了24个幼童和12名成年人,为近代历史上由单一杀手造成的最严重儿童屠杀事件之一。遇害幼童的年龄介于2岁至5岁。潘亚在托儿所行凶后回家杀了自己的妻子和儿子,然后开枪自尽。

潘亚今年1月因非法藏毒被捕,过后被警队开除。

目前自我流放的泰国前首相达信敦促巴育政府加快扫毒行动,尤其是对安非他命类毒品的取缔行动。

达信在2000年代初发起一场禁毒运动,遭到人权运动人士的严厉批评。

阿努查称,泰国当局去年依照毒品法没收了价值108亿泰铢(约4亿1100万新元)的资产。预计2023年将没收的涉毒资产将达到1000亿泰铢。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息