澳洲推翻前政府承认西耶路撒冷为以色列首都的决定

澳洲外长黄英贤说,澳洲“将永远是以色列坚定的朋友”,并致力于实现两国解决方案。(路透社)
澳洲外长黄英贤说,澳洲“将永远是以色列坚定的朋友”,并致力于实现两国解决方案。(路透社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚星期二(10月18日)推翻前政府承认西耶路撒冷为以色列首都的决定,强调应该通过以色列和巴勒斯坦人民之间的和平谈判来决定这个城市的地位。

综合外电报道,澳洲外长黄英贤说:“我们不会支持破坏这一前景的做法”,并补充说澳洲的大使馆一直都位于特拉维夫。

澳洲前任总理莫里森在2018年12月宣布,承认西耶路撒冷为以色列的首都,但强调在以色列和巴勒斯坦达成和平协议之前,不会把大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。

黄英贤说,澳洲“将永远是以色列坚定的朋友”,并致力于实现两国解决方案,即以色列和巴勒斯坦在国际公认的边界内和平共存。

她说:“我对莫里森玩弄政治的决定导致澳洲立场的转变,以及这些转变给澳洲社会许多关心这些问题的人带来困扰感到遗憾。”

澳洲媒体当时批评莫里森的这项决定,是为了拉抬选举的政治表态,因为当时澳洲悉尼正举行一场补选,而那一区的选民有超过一成是犹太人。

莫里森当时的表态也受到穆斯林人口占多数的邻国,包括马来西亚和印度尼西亚的公开批评及反对。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息