女员工绞死后火速复工 韩国消费者抵制“巴黎贝甜”

巴黎贝甜在全球拥有超过4000家分店,其中14家位于新加坡。(陈渊庄摄)
巴黎贝甜在全球拥有超过4000家分店,其中14家位于新加坡。(陈渊庄摄)

字体大小:

(早报讯)韩国的社交媒体近来出现抵制知名烘焙连锁品牌“巴黎贝甜”(Paris Baguette)的声浪,导火线是“巴黎贝甜”韩国工厂的一名女员工意外被搅拌机绞死后,工厂隔天便火速复工,引发民众抨击。

综合韩国媒体的报道,这起意外发生在10月15日,地点是巴黎贝甜位于韩国京畿道平泽的工厂。当时,一名23岁女员工正在值夜班,独自操作一台搅拌机时,上半身不慎卷入机身,隔天被同事发现时已身亡。

巴黎贝甜随后在隔天火速复工,引发外界质疑公司对事件的处理方式,以及安全措施方面的批评;有公众发起到巴黎贝甜连锁店进行一人示威和抵制行动。

随着事件持续发酵,巴黎贝甜所属的SPC集团主席10月21日在记者会上公开道歉,承认让员工在事故现场工作是错误和"不可原谅的"。

他也宣布公司会在未来三年内投入1000亿韩元(约9900万新元)用于生产自动化,如增加安全设施和安装自动生产线等,以免类似意外重演。

不过,韩国民众似乎不买账,继续在社交媒体平台上呼吁抵制巴黎贝甜。《韩国经济日报》24日报道,过去一周,当地巴黎贝甜专卖店的销售额与去年同期相比暴跌30%。

据媒体报道,一些其他国家的推特用户则称,他们也将抵制当地的巴黎贝甜。他们来自纽约、达拉斯、洛杉矶和费城等地。

韩国总统尹锡悦16日已下令,对这起致命意外展开调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息