被裁后首发文 推特前首席财务官:过去半年是压力最大的日子

西格尔被裁后,获得2540万美元的裁退金。(路透社)
西格尔被裁后,获得2540万美元的裁退金。(路透社)

字体大小:

(早报讯)被全球首富马斯克(Elon Musk)裁退的推特(Twitter)首席财务官西格尔(Ned Segal)在被裁后首次在推特发推文,形容过去这六个月是他这一生中精神压力最大、精神最紧张日子。

西格尔在上星期五(10月28日)早上发推文与推特道别。他的推文流露了他在马斯克收购推特的来回过程中,所经历的极大精神压力。

西格尔在推特工作五年多,马斯克上星期四(27日)完成总值达440亿美元的推特收购行动后,将他裁退。

48岁的西格尔在推文说:“在过去六个月里,我运用了48年训练出来的每一条精神肌肉来应对工作。当面对充满挑战和不可预测的环境时,当我们感到疲倦或觉得诚信受到质疑时,你会发现自己学到很多东西。我们的团队始终保持善良、尊重和坚定。他们是(我)终生的朋友。”

西格尔的推文。(网络照片)

尽管被裁,西格尔表示他对推特仍然抱着“很大的希望”。他也把在公司的时间描述为“我职业生涯中最充实的日子”。在推特社交平台上,西格尔也已经把他个人简历更改为“推特的前首席财务官和现任粉丝”。

他的推文说:“如果能够充分发挥潜能,推特将能够确保人人能沟通,人人能取得知识。它也能确保问责制运作、信息平等分配。对每个参与这项工作的人来说,这是巨大的责任。我希望他们有力量、智慧和远见。”

西格尔对推特继续发展为“世界的城市广场”(World's town square)感到“乐观”。西格尔说:“平面媒体也是花了几十年的时间,从​​错误信息、逐步设定标准的不断演变,最后成为跨越海洋和边界的知识和思想共享的媒介。”

西格尔是马斯克在完成推特收购交易后裁退的数名高管之一。其他还包括前首席执行官阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)和前法律事务与政策主管加德(Vijaya Gadde)。

他们的聘约都有裁退金条款。西格尔获得2540万美元的裁退金,阿格拉瓦尔也带着3870万美元离开推特。

10月27日是今年4月掀开序幕的440亿美元(621亿新元)推特全面收购行动划下句点的日子。这是美国股市近期一个充满曲折的高调收购行动,间中更是多次出现时断时续的变数,甚至还闹上法庭,让人们怀疑买家马斯克是否会真正完成这笔交易。

直至美国法官在本月初下令马斯克必须在10月28日这个铁定的日期完成交易,整个收购行动才明朗化,以每股54.20美元价格收购推特的行动也得以最终完成。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息