斯里兰卡急需燃料 正考虑向俄国进口

斯里兰卡燃料短缺,民众日常生活大受影响。(法新社)
斯里兰卡燃料短缺,民众日常生活大受影响。(法新社)

字体大小:

(早报讯)彭博社报道,斯里兰卡国内燃料依然短缺。电力和能源部长维杰舍克拉星期二(11月1日)在阿联酋阿布扎比石油天然气展览会的会场外,接受记者采访时说,斯里兰卡仍在设法进口燃料,目前国内急需燃料。

维杰舍克拉说,斯里兰卡仍在寻求产油国的财政援助,但除了与印度的现有救助协议外,尚未获得任何其他国家的援助。

斯里兰卡的金融危机已持续数月,导致政局动荡,问题更加难以解决。维杰舍克拉说,斯里兰卡如今很难获得信用证或提供其他付款担保,以帮助进口燃料。

中国运送的柴油将在11月底前抵达,这将能满足斯里兰卡几个月的需求。

维杰舍克拉说,斯里兰卡正在寻求将国内石油工业私有化,但尚未达成协议。他也说,政府早些时候实施了一项国家燃料管理计划,协助减少四成的消耗量,并且还在与国际货币基金组织(IMF)就财政援助进行磋商。

他透露,斯里兰卡正在考虑向俄罗斯进口石油和燃料。“它来自哪里并不重要,只要斯里兰卡负担得起就可以了。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息