澳大利亚失业率意外下降 为央行加息提供支撑

澳洲央行预计,失业率将维持在3.4%至3.5%的区间。(路透社)
澳洲央行预计,失业率将维持在3.4%至3.5%的区间。(路透社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚10月份的失业率意外下降,全职就业激增支撑了强劲的招聘,加强储备银行关于需要进一步提高利率的论点。

澳洲统计局星期四(11月17日)的数据显示,失业率从前月的3.5%降至3.4%。10月就业人数增加3万2200人,是预期1万5000人的两倍多。

澳洲短端国债收益率在数据发布后小幅上涨,这表明经济中的薪资压力将继续上升,澳洲央行可能在12月将关键利率再提高0.25个百分点。

就业市场吃紧是央行认为可在收紧货币政策以控制通胀的同时、实现经济软着陆的一个关键理由。澳洲央行预计,失业率将维持在3.4%至3.5%的区间内直到明年年中。

星期三的数据显示,强劲的劳动力市场终于催生工资压力,薪资涨幅达到十年来最快。

经济学家普遍预计澳洲央行12月将会连续第八个月加息,将现金利率上调至3.1%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息