巴西南部山体滑坡造成多人死亡和失踪

巴西南部巴拉那州的瓜拉图巴市一高速公路星期一(11月28日)晚发生山体滑坡。(法新社)
巴西南部巴拉那州的瓜拉图巴市一高速公路星期一(11月28日)晚发生山体滑坡。(法新社)

字体大小:

(早报讯)巴西南部巴拉那州消防部门星期三(11月30日)说,瓜拉图巴市一高速公路星期一(28日)晚发生山体滑坡,至少16辆车被泥石流掩埋,已造成至少两人死亡,另有多人失踪。

综合法新社和新华社报道,巴拉那州消防部门负责人星期三说,目前还不清楚被掩埋车辆内有多少乘客。当地应急负责人瓦斯科在新闻发布会上说:“很难知道受害者的确切人数。一辆车里面可能有一到五个人。我们估计有30到50人失踪。”

当地救援人员正在使用红外线摄像头、无人机等高科技装备寻找生还者,但目前仍未发现有生命迹象。救援人员29日发现两名遇难者遗体。

巴西气象部门星期三对包括瓜拉图巴市在内的巴拉那州沿海区域发出连续强降雨高风险警告。巴拉那州消防部门星期二再次发现10余处小型滑坡点。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息