美国南部遭龙卷风袭击 至少两人死亡

29日晚至30日上午,美国南部记录了40场龙卷风,这些风暴主要集中在密西西比州和亚拉巴马州(图)。(路透社)
29日晚至30日上午,美国南部记录了40场龙卷风,这些风暴主要集中在密西西比州和亚拉巴马州(图)。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据美国媒体报道,星期二(11月29日)晚至星期三(30日)上午,数十场龙卷风袭击美国南部多州,造成至少两人死亡,大量建筑物被严重破坏。

美国风暴预测中心的数据显示,29日晚至30日上午,美国南部记录了40场龙卷风,这些风暴主要集中在密西西比州和亚拉巴马州。另外,田纳西、佐治亚、阿肯色、得克萨斯以及路易斯安那等州也受到不同程度影响。多地建筑物及电力设施遭到严重破坏,其中部分区域数小时内的降雨量超过13厘米并引发洪水,还有一些地区遭到冰雹袭击。

30日早上,龙卷风袭击亚拉巴马州弗拉特伍德地区,导致多处房屋被倒下的树木砸中。在一处移动房屋的卧室内,一名39岁女性和她的八岁儿子遇难,她的丈夫因伤送院。美国国家气象局伯明翰办公室将袭击该地区的风暴归为EF-2级龙卷风,风速估计达到每小时185公里。

亚拉巴马州格林县尤托市一座公寓楼的楼顶被掀翻,墙壁受损严重,无家可归的居民被迫聚集到附近一所中学暂住。在密西西比州,一处消防站被风暴摧毁。美国电力追踪网站PowerOutage.us的数据显示,密西西比和亚拉巴马两州30日的断电用户总数一度超过5万。

美国龙卷风通常发生在春季和夏季,但秋季龙卷风也不罕见。《纽约时报》报道称,每年11月,平均有54场龙卷风袭击美国。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词