英国哈里王子夫妇驳斥因隐私理由淡出王室

哈里王子和梅根在Netflix系列纪录片中,展现两人在离开英国王室后的生活。(法新社)
哈里王子和梅根在Netflix系列纪录片中,展现两人在离开英国王室后的生活。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国哈里王子和妻子梅根就纪录片引发的批评作出反驳,指两人从未以隐私为由,而选择不再担任英国王室高级成员。

路透社报道,据英国广播公司(BBC)的数据,哈里王子在Netflix系列纪录片的第一集首播时,便吸引了240万名英国电视观众观看,却因此引来一些针对哈里夫妇的批评声音。

不过,哈里夫妇的发言人发声明反驳说,公爵和公爵夫人从来没有以隐私为由,而选择不再担任英国王室高级成员。

“这种歪曲事实的说法,是为了要让这对夫妇陷入沉默。他们选择按自己的方式分享他们的故事,小报媒体却制造出一个完全不真实的叙述,并渗透到新闻报道和舆论当中。”

这份声明也强调,哈里和梅根在2020年1月宣布不再担任英国王室高级成员时,并没有提到隐私问题,同时表明希望继续他们的公共职责和角色。

两人于2020年发布的声明,并没有就两人为何决定从王室“退居幕后”给出一个理由。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息