拜登称枪支管制是美国人的道德义务

美国总统拜登14日说,美国应该为未能解决枪支暴力问题感到内疚。(法新社)
美国总统拜登14日说,美国应该为未能解决枪支暴力问题感到内疚。(法新社)

字体大小:

(早报讯)在桑迪胡克小学枪击案发生10周年之际,美国总统拜登说,美国应该为未能解决枪支暴力问题感到内疚,并指美国人有通过和执行法律,防止枪击案再发生的“道德义务”。

拜登星期三(12月14日)发声明说:“我们有道义上的义务,通过并执行能够防止这些事情再次发生的法律。”

枪支暴力问题一直是美国难解的社会痼疾。拜登补充说:“我决心禁止像在桑迪胡克小学使用的那种攻击性武器和高容量弹夹。”

2012年,康涅狄格州纽敦的桑迪胡克小学发生大规模枪击案,造成20名儿童和六名成人死亡后,美国政府就曾推动加强枪支管制的立法,但法案始终无法在国会通过。

今年5月,19名儿童和两名教师在德克萨斯州乌瓦尔德的罗布小学被枪杀后,国会通过了扩大背景调查的立法,并加强了使枪支脱离潜在危险人物的措施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息