美媒:朝鲜正准备大规模阅兵 为庆祝金正恩生日或建军75周年

韩军相关人士认为,虽然难以断言具体时间,但军方正严密关注朝鲜政治日程和阅兵式筹备动向。图为12月3日,平壤到处一片雪皑皑。(法新社)
韩军相关人士认为,虽然难以断言具体时间,但军方正严密关注朝鲜政治日程和阅兵式筹备动向。图为12月3日,平壤到处一片雪皑皑。(法新社)

字体大小:

(早报讯)专门报道朝鲜消息的美国媒体NK新闻星期五(12月16日)报道,朝鲜准备在平壤进行大规模阅兵仪式,以纪念明年年初朝鲜领导人金正恩的生日或人民军创建75周年。

NK新闻分析遥感卫星数据公司“星球实验室”(Planet Labs)的卫星图片称,近期在平壤美林机场集结了数千名兵力,正在准备阅兵式。本月9日至13日在机场训练场上,兵力进行了列队行进的练习,14日训练场人员满场。

这座训练场位于平壤金日成广场附近,是阅兵式前演练的场地。据推测,此次阅兵式将动员超过1万1000名军人。在行进演习前,本月初图片中还显示朝鲜进行预先准备的迹象。2至5日训练场上设置了临时营地,6日运送兵力的车队现身训练场。

NK新闻认为,从此次演练来看,朝鲜可能数周或数月内在平壤金日成广场举行大规模阅兵仪式。考虑到明年1月8日是金正恩生日,2月8日是人民军建军75周年,朝鲜可能为此举行阅兵仪式。

韩军相关人士认为,虽然难以断言具体时间,但军方正严密关注朝鲜政治日程和阅兵式筹备动向。韩军保持严密应对态势。韩国军方说,目前阅兵式筹备以兵力为主,用于展示的导弹等装备尚未亮相。

朝鲜今年4月25日在平壤金日成广场举行朝鲜人民革命军(抗日游击队)建军90周年阅兵式,“火星-17”型洲际弹道导弹(ICBM)、新型潜射弹道导弹(SLBM)等亮相。当时朝鲜还“自夸”境内无新冠病例,但阅兵式后疫情大规模扩散。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息