英国促伊朗停止拘留双国籍者

今年12月初,英国驻伊朗德黑兰大使馆的墙上出现了反英涂鸦。(路透社)
今年12月初,英国驻伊朗德黑兰大使馆的墙上出现了反英涂鸦。(路透社)

字体大小:

(早报讯)自伊朗逮捕七名与英国相关人员后,英国星期三(12月28日)敦促伊朗停止拘留双重国籍者,指不应该以这种做法来获得“外交筹码”。

路透社报道,英国首相苏纳克说:“我们正在紧急向伊朗当局寻求关于这些双重国籍者的进一步信息。”

苏纳克指出:“我们一直说,我们永远不会接受我们的公民……被用来做外交筹码,我们敦促伊朗政府停止使用不公平的手法,拘留英国和其他外国公民。”

伊朗25日宣布逮捕七名与英国有关联的人,相关人员被捕时正准备离开伊朗,其中一些人拥有双重国籍。

伊朗指责部分西方国家煽动伊朗民众制造骚乱。伊朗外交部说,这些人被捕,反映了英国在伊朗最近的抗议活动中起到了“破坏性作用”。

自9月中旬以来,由22岁库德族女子阿米尼之死引发反政府示威活动,至今仍未平息,愤怒的民众除了高呼“女人,生命,自由”,还要求最高领袖哈梅内伊下台。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息