美国暴风雪持续带来冲击 上千趟航班被迫取消

12月28日,在美国纽约州布法罗市,一辆装载机在街上扫除积雪。(法新社)
12月28日,在美国纽约州布法罗市,一辆装载机在街上扫除积雪。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国暴风雪持续带来冲击,全美星期三(12月28日)有上千趟航班被迫取消

法新社报道,截至星期三,全美与暴风雪相关的死亡人数上升至59人,其中纽约州的伊利县是重灾区,通报有37名罹难者。

伊利县最大城市布法罗(Buffalo)市长布朗则说,当局正全天候努力恢复供电,目前受断电影响的居民已经减少至约500人。

此外,官员们也开始为下一个可能出现的危机做准备,即应对大量融化的积雪带来的影响。

在星期五(30日)气温回升至10摄氏度前,纽约州州长霍赫尔星期三下令部署水泵和沙袋,以防出现“潜在危险的洪水”。

另一方面,据航班追踪网站FlightAware.com,西南航空公司星期三取消了超过2500趟航班,占当天近九成的全美取消航班。西南航空是因环环相扣的物流问题而被迫取消航班,但美国交通部称这“不可接受”,将展开调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息