澳洲:中国旅客1月5日起入境须做冠病检测

澳大利亚星期天宣布,将从1月5日起,要求所有入境的中国旅客进行冠病核酸检测。(路透社)
澳大利亚星期天宣布,将从1月5日起,要求所有入境的中国旅客进行冠病核酸检测。(路透社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚宣布,将从星期四(1月5日)起,要求来自中国的旅客入境前须进行冠病核酸检测。

路透社报道,澳洲卫生部长巴特勒星期天(1日)说,由于中国冠病病例激增,出于谨慎考虑,澳洲决定和其他国家一样,实施类似的冠病防控措施。

巴特勒(Mark Butler)发声明说:“由于中国的局势不断变化,以及(病毒)有可能会在高传播环境中出现新变异,出于谨慎考虑,当局决定实施这些临时措施。(中国旅客的)冠病检测将需要在旅行前48小时内进行。”

中国疾病预防控制中心同日称,中国星期六(31日)出现一起新的冠病死亡病例。截至目前,中国共有5249起冠病死亡病例。

中国近期放宽防疫措施引发疫情暴发后,越来越多国家收紧入境措施,要求中国旅客提供核酸检测阴性证明及进行入境核酸检测等,包括法国、意大利、西班牙、英国、美国、日本等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息