苏伊士运河一艘搁浅货船成功脱困

图为货船“M/V Glory”2022年8月7日离开乌克兰切尔诺莫斯克港(Chornomorsk)。(法新社)
图为货船“M/V Glory”2022年8月7日离开乌克兰切尔诺莫斯克港(Chornomorsk)。(法新社)

字体大小:

(早报讯)一艘运载乌克兰粮食的货船星期一(1月9日)在埃及苏伊士运河搁浅,不过不久后即脱困,未严重影响水上交通。

综合路透社和法新社报道,货船“M/V Glory”在通过运河时搁浅。苏伊士运河管理局使用拖船助货船脱困。追踪器VesselFinder和MarineTraffic的数据显示,这艘船是一艘悬挂马绍尔群岛旗帜的散货船。

苏伊士运河管理局主席奥萨马·拉比说,苏伊士运河的交通不受M/V Glory号搁浅的影响。这艘船的挪威船务代理公司Leth Agencies说,21艘向南行驶的船只将恢复通过运河,预计会有些许延误。

苏伊士运河管理局说,货船是因“突发技术故障”才会搁浅。

据设在土耳其伊斯坦布尔、负责监督乌克兰谷物出口的联合协调中心(JCC)称,这艘船12月25日离开乌克兰切尔诺莫斯克港(Chornomorsk),装载了6万5970公吨玉米前往中国。

由联合国、土耳其、乌克兰和俄罗斯等代表组成的联合协调中心说,这艘船上星期二(1月3日)通过检查后,获准从伊斯坦布尔出发继续航行。

苏伊士运河是世界上最繁忙的水道之一,也是欧洲和亚洲之间最短的航运路线。2021年一艘货船在运河搁浅,严重冲击全球供应链。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息