日本暴风雪导致交通瘫痪 至少一人死亡

日本面临恶劣的暴风雪,图为24日,日本中西部富山县富山市大雪纷飞,人们匆忙赶路。(法新社)
日本面临恶劣的暴风雪,图为24日,日本中西部富山县富山市大雪纷飞,人们匆忙赶路。(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本许多地区星期三(1月25日)被大雪覆盖,导致交通瘫痪,数百趟航班取消,并有至少一人死亡。

路透社报道,受严酷冷锋和极端低气压影响,狂风暴雪从星期二起横扫日本许多地区。

面向日本海的一侧降雪量特别多,截至星期三早上8时的24小时里,日本西部真庭市的降雪量已达到创纪录的93公分。

内阁秘书长松野博一说,截至周三上午,已有一人死于这场风暴,另有两起死例因与风暴有关而正在调查。

媒体称,超过300趟国内航班包括全日空航空和日本航空的航班取消。北部子弹列车也暂停或受到延误。

公共电视台NHK说,许多汽车和卡车被困在中部一条长约10公里的高速公路上,动弹不得。

在西部城市京都,两个火车站也因暴风雪暂停服务,约3000人被困在火车站,一些乘客被迫在京都总站过夜。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息