巫统支持安华做满首相任期

巫统承诺支持首相安华做满任期,以确保马国政治稳定。图为巫统总部。(邝启聪摄)
巫统承诺支持首相安华做满任期,以确保马国政治稳定。图为巫统总部。(邝启聪摄)

字体大小:

(早报讯)马来西亚国家元首苏丹阿都拉星期一(2月13日)在施政御词中表明,希望接下来“不再中途更换首相”。巫统随即承诺支持首相安华做满任期,以确保马国政治稳定。

据马新社报道,巫统总秘书阿末马斯兰星期一在记者会受询时说,支持安华做满任期,符合之前巫统全国代表大会的议决。“我们支持现任政府,意味着安华是我们的首相(直至任期届满)……这样国家才能稳定。”他希望其他国会议员遵从元首谕令,一起确保政治稳定。

阿末马斯兰也是副财政部长和柔佛巫统笨珍区国会议员。他说,安华领导的联合政府获得148名国会议员支持,在国会下议院掌握超过三分之二的优势,马国政治也随之变得稳定。

元首苏丹阿都拉星期一发表施政御词时,感叹过去三年换了四任首相。他希望在他元首任期结束前,安华是最后一位首相。阿都拉是在2019年1月31日开始担任元首,他的五年任期将在2024年1月30日结束。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息