圣战分子埋地雷炸死叙利亚九名平民

字体大小:

(早报讯)叙利亚九名平民被圣战分子埋下的地雷炸死,给这个饱受战争蹂躏的国家再添一道伤痕。

法新社引述叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)星期一(2月27日)报道,悲剧发生在叙利亚中部哈马省(Hama)东部郊区萨拉米亚(Salamiyah),伊斯兰国组织武装分子留下的一枚地雷在九名遇难者的车底爆炸。

总部设在英国的叙利亚人权观察组织(SOHR)说,九名遇难者当时在沙漠中寻找能以超高价格出售的松露。

每年2月至4月是沙漠真菌的收获季节,伊斯兰国借此机会在偏远地区发动袭击。

近年来,在叙利亚中部、东北部和东部地区,包括妇女和儿童在内的许多人因挖掘松露而丧生。根据SOHR的数据,2月18日,至少有68人在邻近的霍姆斯省(Homs)的沙漠中采摘松露,并疑似遭伊斯兰国分子袭击丧生。

SOHR称,在叙利亚长达12年的冲突中,各方遗留在田野、道路两旁甚至建筑内的爆炸物,已造成数百名平民死亡,数千人受伤。

联合国也指出,叙利亚境内有超过1000万人生活在受爆炸物污染的地区。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息