菲苏禄苏丹后裔索赔案:马国阻止法国扣押在巴黎三项资产

字体大小:

(早报讯)菲律宾南部苏禄苏丹后裔向马来西亚索赔案有了新进展。法国法庭的执达吏星期一(3月6日)试图扣押马国政府在巴黎的三项产业,但遭马国驻巴黎大使馆人员拒绝。

苏禄苏丹后裔的律师和马国政府都证实,执达吏星期一尝试上门准备评估后出售相关产业,但遭马国驻巴黎大使馆人员拒于门外。据路透社过目的法庭文件,法国法庭去年12月发出庭令,批准苏禄苏丹后裔扣押这些资产。

根据法庭文件的内容,法官认为,这些位于巴黎第16区及靠近马国驻巴黎大使馆的产业并非外交产业,因为它们没有官方标识,也不享有法国的税务豁免待遇。

苏禄苏丹后裔的律师指出,出售这些产业的所得将归还给其当事人。马国负责法律与改革事务的首相署发言人说,执达吏当时出现在马国驻巴黎大使馆,但随即离去。发言人拒绝透露更多细节。马国外交部与驻巴黎大使馆都不愿对此置评。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息