盛传将被捕 慕尤丁:我星期四前往反贪会

马来西亚前首相慕尤丁。(海峡时报)
马来西亚前首相慕尤丁。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚政坛星期三(3月8日)盛传反贪污委员会星期四(9日)将逮捕和提控一名大人物。亲国盟网站“Malaysia Now”指这名大人物就是国盟主席及前首相慕尤丁。慕尤丁则说,他星期四上午将前往反贪会。

据“Malaysia Now”报道,慕尤丁预料星期四将被捕和被控。慕尤丁也是土著团结党主席和柔佛巴莪区国会议员。之前有消息指反贪会曾搜索慕尤丁的住家,但没找到有用的证据。

慕尤丁星期三晚间在脸书说,社交媒体盛传他星期三已经在一家高尔夫球场被捕的消息是假新闻。他说,土团党星期五(10日)将举行全国代表大会,他星期三已经参与好几场相关筹备会议。不过慕尤丁说,他被令星期四上午11时前往反贪会总部,但并未透露原因。

消息人士告诉《星洲日报》,国盟将号召党员前往反贪会声援慕尤丁。据了解,反贪会是针对涉嫌挪用经济振兴配套资金案而传召慕尤丁录取口供。消息指,慕尤丁录供后可能被捕和被控。

反贪会今年初开始调查多起与土团党及慕尤丁有关的案件,包括涉嫌挪用经济振兴配套资金、非法向发展商收取3亿令吉(约9000万新元)的政治献金、慕尤丁女婿阿德兰被指涉及移民局总额超过11亿令吉的国家综合移民系统合约,以及总共57亿令吉的选择性招标计划(Jana Wibawa)。慕尤丁否认所有指控,并炮轰安华政府以肃贪为名打压异己。

反贪会调查选择性招标计划案后,慕尤丁2月18日证实以证人身份前往反贪会协助调查。反贪会主席阿占巴基在2月23日透露,反贪会还在调查慕尤丁,并将在调查结束后交由总检察署决定是否提控慕尤丁。

反贪会2月21日以贪污罪提控土团党宣传主任旺赛夫,以及土团党吉隆坡泗岩沫区部副主席阿当拉兰,他们都否认有罪。反贪会也在3月3日逮捕土著团结党财政沙烈巴祖里。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息