巴基斯坦前总理:若被捕 委员会将代为领导政党

字体大小:

(早报讯)巴基斯坦前总理伊姆兰汗说,如果他被逮捕入狱,他所成立的委员会将领导他的政党。

70岁的伊姆兰汗星期六(3月18日)在家接受路透社记者访问时说:“我已经成立一个委员会,一旦我进了监狱,它自然会做决定。”

他说,目前有94起针对他的案件。

巴基斯坦警方星期二(14日)前往伊姆兰汗的住家尝试逮捕他,但与他的党员及工作人员发生激烈冲突。警方最后只好离开。

伊姆兰汗在去年11月竞选期间中枪受伤。他说,他的生命受到的威胁比以前更大,并称他的政治对手和军队想阻止他参加今年晚些时候举行的选举。如果被定罪,伊姆兰汗的参选资格可能被取消。

巴基斯坦总理沙里夫的政府已否认是这些案件的幕后推手。

伊姆兰汗说,当局现在没有理由逮捕他,因为他的所有案件都获准保释。

他也说,他与前任陆军总司令巴杰瓦将军(Qamar Javed Bajwa)的关系恶化后,军方是将他推下台的其中一方。巴杰瓦将军于去年11月退休。伊姆兰汗称,新任陆军总司令穆尼尔将军(Asim Munir)也遵循同样的政策。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息