示威者打断马克龙演讲

示威者挂出横幅,上面写着“暴力和虚伪的总统”。(法新社)
示威者挂出横幅,上面写着“暴力和虚伪的总统”。(法新社)

字体大小:

法国总统马克龙星期二(4月11日)在一所荷兰智库发表演讲时遭示威者打断,马克龙对此指责有些人不尊重选举程序以及民选领导人的行为,是在将民主置于危险之中。

路透社报道,马克龙正在荷兰进行国事访问,他在智库尼克萨斯研究院(Nexus Institute)发表有关欧洲安全与经济事务的演讲。

一名男子在观众席高喊:“法国的民主在哪里?我们什么时候丢失了民主?”其他示威者则高喊有关气候变化和养老金改革的抗议口号。

一名示威者挂出横幅,上面写着“暴力和虚伪的总统”。

有几分钟的时间,马克龙须要提高声量,以压过示威者的声音。他说,社会辩论“非常重要”,但当时的演讲不是抗议的场所。

马克龙说:“你们投票,你们选举领导人……你们相应地应该尊重人民投选出来的组织。如果有一天你认为‘我不认同法律……所以我想做什么就做什么’……你就是把民主置于危险之中了。”

马克龙随后继续发表演讲。现场记者说,示威者遭驱离讲堂。

法国已连续几个星期爆发反对马克龙政府改革养老金制度的示威游行、大罢工等抗议活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息