苏丹准军事组织同意停火72小时

取自法新社4月20日的视频截图显示喀土穆国际机场冒起黑烟,两个敌对部队正在苏丹进行战斗。(法新社)
取自法新社4月20日的视频截图显示喀土穆国际机场冒起黑烟,两个敌对部队正在苏丹进行战斗。(法新社)

字体大小:

非洲国家苏丹准军事组织快速支援部队(RSF)同意基于人道主义理由,停火72小时。

路透社报道,苏丹的政变冲突持续了多天,苏丹快速支援部队星期五(4月21日)发表声明说:“现在正值开斋节……我们决定开放人道主义走廊,以便让公民撤离冲突区,并可以在开斋节向家中长辈问候请安。”

72小时的停火安排将从当地时间星期五清晨6时(新加坡时间星期五中午12时)开始。

苏丹武装部队尚未立即做出回应。

联合国秘书长古特雷斯星期四呼吁苏丹交战方在开斋节期间至少停火三天,以允许被困平民逃离战火、就医或获取食物和其他关键物资。

沙特阿拉伯和其他逊尼派回教国家星期四宣布,开斋节假期将从星期五(21日)开始。一些什叶派回教徒占多数的国家则宣布,开斋节假期从星期六(22日)开始。

苏丹武装部队和快速支援部队的武装冲突始于4月15日,冲突最早在苏丹首都喀土穆南郊的快速支援部队司令部爆发,后迅速蔓延到喀土穆全城和其他各州,至今已造成至少350人死亡。本次冲突的直接原因是快速支援部队对军方计划把快速支援部队并入陆军的安排感到不满。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息