疫情回温 菲律宾延长首都铁路口罩规定

菲律宾冠病疫情反弹,从上周每天274起的确诊病例上升到目前的371起。(路透社)
菲律宾冠病疫情反弹,从上周每天274起的确诊病例上升到目前的371起。(路透社)

字体大小:

随着冠病确诊病例持续攀升,菲律宾政府延长居民搭乘市区铁路须佩戴口罩的规定,以遏制疫情蔓延。

《菲律宾星报》(The Philippine Star)报道,菲律宾冠病确诊病例激增,政府决定延长口罩防疫规定,要求乘客在搭乘首都马尼拉铁路线路LRT-1、LRT2和MRT-3时,必须佩戴口罩。

马尼拉地区是由16个城市组成的大都市,拥有约1400万人口。2022年10月,政府允许民众自行决定是否要在公共场合佩戴口罩,但未解除搭乘火车等大众运输的口罩要求。

据了解,有关线路每天至少运送50万名乘客,由于多数乘客未遵循规定,自行摘除口罩,菲国交通部特别发出这一提醒,要求民众搭乘火车时必须戴上口罩。

菲律宾卫生部副部长维吉尔(Maria Rosario Vergeire)说,只有当人民清楚什么时候应佩戴口罩,卫生部或能放松口罩防疫规定,允许人们自行决定是否佩戴口罩。

卫生部还建议在26个省延长健康警报,包括在巴拉望和宿务等旅游旺区,及餐馆、商场、酒店、健身房和电影院等场所,并确保不会出现过度拥挤的情况。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息