马国卫生部规定中小学生下周起戴口罩上学

马国卫生部长扎丽哈宣布,全国中小学生5月2日返校上课时都必须佩戴口罩。(南洋商报档案照片)
马国卫生部长扎丽哈宣布,全国中小学生5月2日返校上课时都必须佩戴口罩。(南洋商报档案照片)

字体大小:

马来西亚卫生部宣布,由于冠病每日新增病例近来逐渐增加,加上马国也开始出现最新冠病变种毒株XBB.1.16,当局因此规定所有学生下星期起开始必须戴口罩上学。

卫生部长扎丽哈星期三(26日)宣布,全国所有中小学生下周起必须佩戴口罩上学。她说,她将会晤教育部长法丽娜,商讨在校园遏制病毒传播的对策。

她透露:“我本周将与法丽娜会面商讨预防冠病病毒在校园散播的对策,尤其我们现在出现了新的变种毒株XBB.1.16。”

扎丽哈说:“我们将在学生5月2日回到校园之前,发布新的冠病防疫指南。这个预防措施非常重要,因为我们担心学生们会在假期出游时受到感染,并在校园里散播病毒。”马国中小学从开斋节前的4月19日一直放假至5月1日。

她说,教育部将负责敲定校园的防疫指南,卫生部负责提供合适的建议。她强调,家长不必过于担心XBB.1.16,但必须适时采取戴口罩等的防范措施。

扎丽哈星期一(24日)宣布,马国至今共发现12起XBB.1.16变种毒株病例。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息