斯洛伐克总理宣布递交辞呈

斯洛伐克将于今年9月提前举行议会选举。总理黑格说,他不希望政治危机继续拖下去。(法新社)
斯洛伐克将于今年9月提前举行议会选举。总理黑格说,他不希望政治危机继续拖下去。(法新社)

字体大小:

斯洛伐克总理黑格星期天(5月7日)在新闻发布会上宣布,他已向总统恰普托娃递交辞呈。

路透社报道,黑格在当天的发布会上说:“我决定请求总统移除我的权力,为她留下空间,尝试与技术官僚政府(technocrat government)一起稳定、和平地领导斯洛伐克进行民主议会选举。”

去年12月,斯洛伐克国民议会通过对政府的不信任动议,恰普托娃签署法令解散政府,同时授权黑格及其内阁成员履行看守政府职能。此后,数名内阁部长相继因故辞职,黑格的内阁势力被削弱。

斯洛伐克将于今年9月提前举行议会选举。黑格星期天说,他不希望政治危机继续拖下去。

当天晚些时候,总统恰普托娃任命斯洛伐克中央银行副行长奥多(Ludovit Odor)领导一个新的技术官僚政府。她将在本月15日任命新政府。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息