拜登拟要求美航空对滞留乘客提供赔偿

今年夏季,美国的航班需求将超越冠病前的水平,为了保护乘客权益,拜登政府才计划推动监管措施。(路透社)
今年夏季,美国的航班需求将超越冠病前的水平,为了保护乘客权益,拜登政府才计划推动监管措施。(路透社)

字体大小:

美国总统拜登预计将在星期一(5月8日)宣布一项新规则,要求美航空公司在出现重大航班延误或取消情况时,为乘客提供赔偿。

综合彭博社和路透社报道,美交通部长布蒂吉格(Pete Buttigieg)发声明说:“当航空公司造成航班取消或延误时,乘客不应该买单。”

声明指出,美交通部计划编写法规,要求航空公司等承运方须对滞留旅客负责,包括承担餐饮和酒店等。

一位要求匿名的白宫官员说,政府还将推出一个新版交通部官网,以显示哪些航空公司已为遭遇延误和取消的旅客提供了补偿。他说,白宫希望能促使航空公司扩大现有的福利,称几乎没有航空公司为乘客提供除退款外的补偿。

美国运输安全管理局预计,今年夏季的航班需求将超过冠病疫情前的水平。为了保护乘客权益,拜登政府才计划推动相应的监管措施。

2022年夏天,美国航空公司无法快速增加航班,促使数以万计的航班延误和取消。同年冬季,西南航空公司再出现技术系统问题,数十万旅客受到影响。

美国航空协会则说:“没有动机推迟或取消航班,并尽其所能确保航班按时起飞和抵达,但安全始终是首要任务。”

美航空协会认为,航班延误或取消与美联邦航空管理局(FAA)为减少系统压力减少航班有关。FAA曾指出,因缺乏空中交通管制人员将减少部分航班。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息