罗斯玛获准暂时取回护照到狮城探亲

马来西亚上诉庭批准罗斯玛暂时取回护照,她计划下来几天至7月7日期间,前往新加坡探望女儿及外孙。(星报)
马来西亚上诉庭批准罗斯玛暂时取回护照,她计划下来几天至7月7日期间,前往新加坡探望女儿及外孙。(星报)

字体大小:

马来西亚上诉庭星期四(6月15日)批准前首相夫人罗斯玛的申请,允许她暂时取回护照,以便到新加坡探望女儿。

由于主控官傅益廷副检察司没有反对,以法官拉维达蓝为首的上诉庭三司一致同意批准罗斯玛的申请,让她能从即日起至7月7日期间,前往新加坡探望亲人。

罗斯玛的代表律师佳吉星陈词时说,罗斯玛会在7月7日返回马国后的一周内,归还护照给法庭保管。

他也保证,罗斯玛会于7月11日,在上诉庭审理她涉及的砂拉越郊区学校太阳能供电弊案之前,返回马国。

这是罗斯玛第三次向法庭申请暂还护照,以便出国探望在新加坡定居的长女诺丽雅娜、女婿及两名孙子。

她曾在2021年10月及2023年3月提出相同要求,当时获法庭批准。不过,罗斯玛第一次索回护照,到新加坡探望当时待产的诺丽雅娜后,未按时回到马来西亚,错过了砂州郊区学校太阳能供电弊案的审讯,当时法庭差点对她发出通缉令。

吉隆坡高庭去年9月裁定罗斯玛在此案罪名成立,判监10年及罚款9亿7000万令吉(约2亿8000万新元),是马国历来最高额的罚款。罗斯玛已入禀上诉及获准保外,保外条件包括交出护照。此上诉案定于7月11日开审,为期四天。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息