拜登儿子就税务及拥枪罪名与检方达成认罪协商

亨特与特拉华州检察官办公室达成的认罪协商,仍须获得联邦法官的批准。53岁的亨特预计不会面临任何监禁刑期。(法新社)
亨特与特拉华州检察官办公室达成的认罪协商,仍须获得联邦法官的批准。53岁的亨特预计不会面临任何监禁刑期。(法新社)

字体大小:

美国总统拜登的儿子亨特就两项未缴联邦所得税罪名和拥枪指控,与联邦检察官达成认罪协议,结束了一项为期五年的调查,共和党持续指控亨特涉及重大罪行却被掩盖。

法新社报道,特朗普任内委任的特拉华州首席联邦检察官韦斯(David Weiss)星期二(6月20日)说,亨特已同意对两项蓄意未缴联邦所得税罪名认罪。

另外,亨特也承认非法拥有一把枪。亨特为吸毒者,在美国,吸毒者拥枪属违法。

根据控状,耶鲁大学法学院毕业的亨特,没有为他在2017年和2018年超过150万美元(约201万新元)的收入缴税。他在2017年和2018年拖欠的税款分别超过10万美元。

亨特与特拉华州检察官办公室达成的认罪协商,仍须获得联邦法官的批准。53岁的亨特预计不会面临任何监禁刑期。

根据《华盛顿邮报》报道,检察官将向法官寻求判处亨特缓刑。

拜登星期二在加利福尼亚州出席活动,被问及亨特与检方达成认罪协议的事,拜登说:“我为我儿子感到骄傲。”

亨特的律师克拉克说,亨特认为,为他在混乱和成瘾那段时间所犯下的错误承担责任是很重要的。

白宫星期二发表声明说,总统和第一夫人“深爱他们的儿子”,会为亨特重建他的生活给予支持。

官司缠身的特朗普对于亨特与检方达成认罪协议感到强烈不满。特朗普说,美国司法部“是腐败的”,“我们的系统完全坏掉了”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息