德国小报拟以AI取代编辑 许多工作恐流失

《图片报》的出版商计划用人工智能(AI)取代一系列编辑工作。(路透社)
《图片报》的出版商计划用人工智能(AI)取代一系列编辑工作。(路透社)

字体大小:

德国小报《图片报》的出版商计划用人工智能(AI)取代一系列编辑工作。

英国《卫报》报道,这是《图片报》削减1亿欧元(约1.47亿新元)成本计划的一部分。

出版商德国报业集团斯普林格(Axel Springer)在发给员工的电子邮件中说,《图片报》将“不幸地与那些,所负责的工作在数码世界中可由人工智能和/或自动化流程执行的同事,分道扬镳”。

《图片报》的竞争对手《法兰克福汇报》报道,这封电子邮件称,一些“编辑、印刷制作人员、文字编辑、校对员和图片编辑的工作,将不复存在”。

今年2月,斯普林格总裁多夫纳宣布,该出版商将成为一家“纯数码媒体公司”。他说,ChatGPT等人工智能工具可以“使独立新闻业比以往任何时候都更好,或者取代它”。

他预测人工智能很快就会比人类记者更好地“汇总信息”,并称只有创造“最好的原创内容”,例如调查性新闻和原创评论的出版商才能生存。

《图片报》是欧洲最畅销的报纸。该报还没有估算人工智能最终可能导致多少工作岗位流失。

斯普林格集团并不是第一个关注人工智能的新闻出版商。美国新闻网站BuzzFeed今年宣布计划利用人工智能“增强”内容和在线猜谜游戏,而英国的《每日镜报》和《每日快报》也在探索使用人工智能。

ChatGPT等人工智能工具可根据用户的简单提示生成高度复杂的文本,包括论文、求职信、诗歌和小说作品,但它的答案有时不准确,甚至是捏造的。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息