俄方在考虑美方探视美籍记者请求

《华尔街日报》美籍记者格什科维奇3月被俄罗斯当局以间谍罪拘留至今,美方多次敦促俄方释放格什科维奇。(路透社)
《华尔街日报》美籍记者格什科维奇3月被俄罗斯当局以间谍罪拘留至今,美方多次敦促俄方释放格什科维奇。(路透社)

字体大小:

俄罗斯当局今年3月以间谍指控拘留一名《华尔街日报》美国籍记者,目前正在考虑美国提出的探视请求。

路透社引述俄罗斯国际文传电讯社(Interfax)报道,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫星期四(6月22日)说,美方已经提出要探视《华尔街日报》记者埃文·格什科维奇(Evan Gershkovich),俄方正在考虑这一请求。

俄罗斯当局指格什科维奇利用记者身份作掩护,私下为美方收集俄罗斯的国家机密,并决定对他实施庭前拘留至今年8月30日。他被拘以来,美方只获得一次探视机会。

《华尔街日报》和美国政府都对俄当局拘捕格什科维奇表示谴责,并称格什科维奇是“被错误地拘留”,背后有地缘政治因素驱动。

路透社的报道指出,格什科维奇被拘正逢美俄关系跌至低谷。《华尔街日报》总编辑塔克说:“无论如何,要把埃文救出来,将是一个非常复杂的难题。说实话,美国政府已经没有那么多的筹码了,基本上他们是在帮助俄罗斯的敌人对其进行战争,所以事情很困难。”

格什科维奇星期四现身莫斯科的法院,就解除拘留的上诉申请出席听证会。法院最终驳回了他的上诉。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息