消息:被查印度咳嗽药水生产商使用有毒工业级成分

去年10月,冈比亚超过70名儿童服了被污染的咳嗽药水后死于急性肾损伤。悲愤的父母召开记者会,要为死去的孩子讨回公道。(路透社)
去年10月,冈比亚超过70名儿童服了被污染的咳嗽药水后死于急性肾损伤。悲愤的父母召开记者会,要为死去的孩子讨回公道。(路透社)

字体大小:

两名知情人士告诉路透社,印度一咳嗽药水生产商在咳嗽药水中使用了有毒的工业等级成分。

被调查的印度公司为Marion Biotech。去年,乌兹别克斯坦卫生部指19名儿童服了这家公司生产的咳嗽药水后中毒。

报道引述两名消息人士称,Marion Biotech的咳嗽药水采用了工业等级的丙二醇(Propylene Glycol,简称PG)成分。这是一种有毒成分,广泛用于液态清洁剂、防冻剂、油漆或涂层剂,也可用于提升杀虫剂的有效性。

参与调查的其中一名消息人士说,“Marion Biotech应该使用印度药典等级原物料”,意指符合国家药品成分标准的成分。

他还说,Marion Biotech把加了工业用的丙二醇的咳嗽药水卖给乌兹别克斯坦前,并没有对咳嗽药水中使用的成分做过测试。

路透社之前报道,Marion Biotech向贸易商Maya Chemtech India购买丙二醇成分。

对Marion Biotech被查知情的一名Maya Chemtech India消息人士说,Maya Chemtech India“只经营工业级材料”,并没有销售医药级材料的许可证。

不愿具名的这名消息人士说:“我们根本不知道Marion Biotech会把这种材料用在咳嗽药水。他们并没有告诉我们。”

依照印度的药品与化妆品法规规定,生产商有责任确保所使用的成分安全。

Maya Chemtech India的消息人士说,他的公司没有面临指控。

Maya Chemtech India总部所在的国家首都德里范围药品助理总监夏尔马,以联邦药品监管机构正在调查此案为由,拒绝对路透社的报道置评。

冈比亚将强制检查所有来自印度的药品

路透社查阅的非洲冈比亚政府文件显示,冈比亚将从7月1日起,强制要求所有来自印度的药品在装运前进行检查和测试。

去年10月,超过70名冈比亚儿童服了被污染的咳嗽药水后死于急性肾损伤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息