白宫:拜登7月5日会见瑞典首相

瑞典首相克里斯特松(右)将于下星期三(7月5日)在白宫会见美国总统拜登。(法新社)
瑞典首相克里斯特松(右)将于下星期三(7月5日)在白宫会见美国总统拜登。(法新社)

字体大小:

美国总统拜登将在下周会见瑞典首相克里斯特松。

白宫星期六(7月1日)发声明宣布克里斯特松即将访美,并将于下星期三(5日)与拜登举行会晤。

声明说,拜登和克里斯特松将在会晤中回顾美瑞不断增长的安全合作,并重申两国关于瑞典应尽快加入北约的立场。

瑞典曾与芬兰申请一道加入北约,但由于受到土耳其和匈牙利的阻力,瑞典的申请至今尚未获得批准,芬兰已先一步成为北约第31个成员国

北约领导人将于本月中旬在立陶宛首都维尔纽斯举行峰会,瑞典首相克里斯特松日前表明,瑞典仍希望在峰会召开前加入北约。

路透社星期五(6月30日)报道,克里斯特松对媒体说,匈牙利总理欧尔班已向他保证不会以任何方式拖延对瑞典申请的批准程序。不过,瑞典能否如愿在峰会前获得北约成员国身份,目前仍没有定论。

此外,白宫的声明还说,拜登与克里斯特松也将讨论两国对支持乌克兰的共同承诺,以及在中国问题上展开更密切的跨大西洋协调,此外还将谈及美瑞在应对气候变化和新兴技术等领域的密切协调。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息