马国六州选举 马华国大党助选不参选

马华总秘书张盛闻星期三(7月5日)宣布,马华不参加此次六州选举,但仍将为国阵成员党候选人助选。(星洲日报档案照)
马华总秘书张盛闻星期三(7月5日)宣布,马华不参加此次六州选举,但仍将为国阵成员党候选人助选。(星洲日报档案照)

字体大小:

马来西亚联合执政党国民阵线(国阵)成员党马华与国大党都宣布,不会参加这次六州选举。这是马华与国大党成立以来,首次在州选举缺席。

马华总秘书张盛闻星期三(7月5日)发文告说,马华中央委员会开会后,决定不参选来临的六州选举。

他说,马华中委会深思熟虑及权衡政局后,认为应该将把重点放在下届大选,因此必须在接下来几年内加紧落实党务改革和复兴,全力备战第16届大选。

张盛闻说,马华虽不参加六州选举,但仍将履行国阵成员党的责任,在六州选举中为国阵成员党候选人助选。

国大党总秘书拉惹瑟卡兰星期三也发文告宣布,国大党中央委员会6月30日决定,不参加这次六州选举,但将为国阵候选人助选。他说,国大党这么做是为了争取时间强化党务结构,并放眼下届全国大选。

国阵主席阿末扎希上星期二(6月27日)曾保证,马华和国大党这两个国阵成员党都将参与六州选举。他说,国阵成员党将按胜算分配选区。

他说:“国大党和马华在六州选举都有选区可参选,国阵州获得上阵席位,每一党都将获得竞选席位和合适的位置(选区),并且胜算很高。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息