希腊总理拟将同性婚姻合法化

希腊总理米佐塔基斯计划将同性婚姻合法化,称这是政府战略计划的一部分。(彭博社)
希腊总理米佐塔基斯计划将同性婚姻合法化,称这是政府战略计划的一部分。(彭博社)

字体大小:

刚刚在大选中连任希腊总理的米佐塔基斯计划将同性婚姻合法化,推进希腊同性恋、双性恋与跨性别者(LGBTQ)等群体的权益。

彭博社报道,米佐塔基斯星期二(7月4日)接受彭博电视采访时说,同性婚姻会在希腊合法化,这是政府战略的一部分。他也指出,希腊社会已准备得更充分,也更成熟。

希腊法律于2015年承认同性民事伙伴关系,后于2017年承认性别认同。

2021年,米佐塔基斯任命了一个委员会来起草改善LGBTQ权利的国家战略,并在此后推出一系列改革,其中包括解除针对男同性恋献血的禁令。

此外,希腊政府去年还宣布禁止对双性人儿童实施“性别正常化手术”(即生殖器切割)。这一禁令出台后,希腊今年在欧洲LGBTQ+群体权益监督组织ILGA-Europe的法律及政策评估排名升至57%,较前一年上升五个百分点,已经超过英国和德国等国家。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息